首页 / 组工园地 / 组工信息

安徽省组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开

阅读次数:63739 来源: 裕安区先锋网 信息来源: 六安先锋网 发布时间:2014-03-03
[字体:  ]

 

1月25日,全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议在合肥召开。会议传达学习了省委书记张宝顺在听取组织工作有关情况汇报时的重要讲话精神,省委常委、组织部长王炯作工作报告。

张宝顺指出,过去的一年,全省组织工作紧扣加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,围绕中心、服务大局,各项工作取得新进展新成效。新的一年,全省各级党委及组织部门要认真落实全国组织工作会议精神,积极把握新形势新任务的要求,全面推进领导班子、干部队伍、人才队伍、基层组织和党员队伍建设,为建设美好安徽提供坚强组织保证。要坚持以改革创新精神加强干部教育培训工作,把十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神的学习教育作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,精心组织开展群众路线教育实践活动,着力转变党员干部作风、夯实基层基础、密切党群干群关系。要坚持以好干部、好班子的标准,深化干部选拔任用制度改革,坚决落实选拔任用的基本原则、标准条件、程序方法、纪律要求,解决好唯票、唯分、唯GDP、唯年龄问题。要坚持把人才队伍建设作为组织工作的硬任务,依托重点城市、重点企业、重点项目引进高层次人才和急需紧缺人才,建立集聚人才体制机制,营造有利于人才发展的良好环境。

王炯在报告中指出,要认真贯彻落实中央和省委部署要求,扎实推进群众路线教育实践活动,着力培养选拔党和人民需要的好干部,深化干部人事制度改革,大力加强基层服务型党组织建设和党员队伍建设,统筹推进各类人才队伍建设,进一步提高组织工作科学化水平。要认真抓好全省干部教育培训工作规划的贯彻落实,坚持以理论武装、党性教育、能力提升和知识更新为重点,全面推进干部教育培训工作改革创新,落实好新一轮大规模培训干部任务。围绕坚持从严要求、突出公道正派、建设模范部门主题,着力打造过硬的组织部门和组工队伍。

部分单位作了工作经验交流,部分省“两代表一委员”受邀列席会议。(皖组宣 黄永礼)

 

扫一扫在手机打开当前页