首页 / 组工园地 / 组工信息

全国组织系统广泛开展向涂红刚同志学习活动 践行安专迷 争做涂红刚式好干部

阅读次数:67931 来源: 裕安区先锋网 信息来源: 六安先锋网 发布时间:2014-03-03
[字体:  ]

 

近日,中组部追授湖北省云梦县委组织部干部涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号,并要求在全国组织系统广泛开展向涂红刚同志学习活动。各级组织部门和广大组工干部迅速行动,召开座谈会、举办论坛、开展主题实践活动,掀起了学习涂红刚的热潮。

2013年12月13日,湖北省委组织部追授涂红刚“全省优秀组工干部”称号。省委书记李鸿忠专门作出批示:榜样的力量无穷,典型的影响巨大。我们要在全省第二批“实践活动”中将涂红刚同志这个典型用好,让涂红刚同志的精神发扬光大。涂红刚的先进事迹和精神传遍了整个荆楚大地。湖北在全省组织系统开展“学习涂红刚、践行安专迷,争当好干部”主题实践活动,通过召开支部生活会、开展“什么是好组工干部标准”和“什么是安专迷的实践内涵”大讨论、举办组工干部论坛、开展征文比赛等活动,组织全省组工干部深入学习、模范践行。

重庆市委组织部召开部机关干部大会,传达中组部关于追授涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定,并下发文件,要求全市各级组织部门和广大组工干部积极响应号召,结合开展党的群众路线教育实践活动,广泛开展向涂红刚同志学习活动,积极引导广大组工干部学先进、见行动,大力弘扬安心本职、专注工作、迷恋事业的精神和公道正派、坚持原则、严于律己的品格,以一流标准、一流作风创一流业绩。安徽池州市在全市范围内开展组工干部“五比五争先”活动,以为民、务实、清廉的实际行动践行“安、专、迷”精神。山西广灵县组织全县组工干部通过专题学习、互相讨论、对照检查等形式,深入学习。河南武陟县开展了“学习涂红刚同志精神,争当践行群众路线表率”活动,组织全县组工干部对照涂红刚找差距,争当“公道正派、甘为人梯、清正廉洁、奉献争光”的好干部。

广大组工干部表示,要以涂红刚为镜,安下心来、专心致志、迷恋至深,踏踏实实做工作,倾情投入干事业。新疆霍城县委组织部人才(援疆)办主任、干部科长于兆强说:“同样身为干部科长,我深知干部工作的辛苦,涂红刚用‘安、专、迷’精神,为广大组工干部树起一面鲜红的旗帜,像涂红刚那样,选人用人坚持原则不动摇,执行标准不走样,才能对得起组织的信任。”陕西凤县县委基层办副主任赵正卿说,组工干部代表着组织的形象,对党忠诚永远都是第一位的。要从灵魂深处忠诚于党、忠诚于组工事业,始终做到政治坚定、本领过硬,保证思想不僵化、信仰不变化、作风不退化、知识不老化、能力不弱化。

 

扫一扫在手机打开当前页