首页 / 电教远教 / 远教动态

石板冲乡:做实“1234”工作法 加强万村网页管理维护

阅读次数:252864 来源: 郭新福 信息来源: 石板冲乡 发布时间:2021-01-11
[字体:  ]

 

QQ图片20210111110551.jpg

万村网页不仅是乡村工作宣传的主窗口,更是党员群众学习的主阵地。为了进一步提高乡村两级网页管护质量,六安市裕安区石板冲乡做实“1234”工作法,切实发挥好其“宣传”和“学习”两个功效。

制定一个细则。为了切实提升万村网页整改成效,乡党建办紧盯任务目标,对照区级下发的万村网页维护细则,根据本地实际,制定出台《石板冲乡万村网页维护细则(试行)》,对照维护细则,乡党建办每周对村级网页全覆盖巡查,并组织村级管理员经常开展自查,力求对村级网页存在问题进行全面细致的排查和整改落实,确保整改出成效。

着力二个到位。一是着力学习培训到位,找准“学”的关键。通过召开月组织工作例会和专题业务培训会,对网站管理员进行集中培训指导,对工作动态、基层党建、本地特色、领导班子等各个模块的更新数量要求和格式标准进行详细讲解,切实提升管理员业务水平。二是着力人员力量到位,找准“做”的关键。对村干部专业技能、业务素质进行摸底和情况梳理,按照顾大局、突优势的思路,对村级网站管理员进行调整优化,目前已调整管理员4名,充分发挥村干部个人特长的同时,提升了管理员队伍整体素质。

严把三个关口。对照区级和本乡的维护细则,严格把控三个关口。一是严把密码管理关,明确管理员账号和密码的使用要求,并实行专人专一管理,定期更换密码并及时清理不再使用的账号。二是严把信息审核关,切实遵循“谁上网谁负责,谁发布谁负责”等工作原则,要求各级管理员认真把握文字和图片稿件的刊登要求,加强信息审核把关,发布信息之前交由乡党建办统一审核把关。三是严把保密关,要求村级管理员切实遵循“涉密不上网、上网不涉密”的原则,对于发布信息的涉密程度把握不准的,及时与乡党建办对接,由乡级给出意见,最大程度保证了网络信息安全隐患或者安全事故的“零”发生。

强化四个保障。强化组织保障,按照“网站有人管、整改有结果”的原则,严格制定并落实各项网页管理维护制度,乡党建办安排专人负责督促指导村级网页更新维护工作。强化更新保障,按照更新时限要求,每周四之前各级完成本周更新的动态,对于更新内容进行抽查,杜绝“糊任务”现象出现。强化奖惩保障,乡党建办定期或不定期对各级先锋网站进行抽查,抽查结果运用于季度绩效考核中去,及时兑现奖惩,奖励先进,鞭策后者。强化作风保障,对于问题整改不到位的网站,组织管理员进行集中办公整改,直至整改完成。

 

扫一扫在手机打开当前页