首页 / 基层党建 / 农村党建

徐集镇:“三个强化”提升万村网页管理维护水平

阅读次数:221567 来源: 姜灿 信息来源: 徐集镇 发布时间:2021-03-08
[字体:  ]

 

徐集镇万村网页.jpg

万村网页是基层党建的外宣窗口和门户网站,是群众了解与监督基层工作的一种渠道。近年来,徐集镇党委立足实际,多措并举下苦功、不遗余力促规范,扎实推动万村网页管理维护水平再上台阶。

强化宣传更新,丰富网页内容。该镇统一从镇组织办、10个村(街)选拔11名文化素质较高、理论水平较好的年轻干部担任万村网页管理员,负责网页的日常维护与更新,真正做到专人专责。要求镇本级每周至少上传更新3篇信息,各村(街)每周至少上传更新1篇信息,力求内容丰富、形式多样、格式规范。

强化巡查力度,保障内容质量。为降低万村网页内容的错误率,结合区级要求,该镇安排专人每周对镇、村上传更新的内容进行巡查,发现问题立即整改,无法立即整改的反馈管理员限期整改。每周向区委组织部上报巡查结果,接受上级监督,在镇村公告栏张贴巡查结果,进一步压实责任,确保内容质量过硬。

强化动态管理,形成长效机制。制定《徐集镇万村网页常态化管理条例》,力求网页管理常态化规范化制度化。建立每周一巡查、每月一汇报、每季一统计的常态化管理机制,对巡查结果及时进行汇总上报。根据镇村各级整改情况,按季度积分排名、张贴公布,同时将结果纳入干部日常绩效考核中。

 

扫一扫在手机打开当前页