首页 / 基层党建 / 非公党建

裕安区:让党员人才成为高新企业“香饽饽”

阅读次数:243756 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安区委组织部 发布时间:2021-03-14
[字体:  ]

 

春风行动.jpg

为深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,全面落实省、市关于扩大非公企业党员增量、深化助企纾困的相关要求,近日,裕安区委组织部、区委非公工委、区人社局、六安高新区联合举办全区2021年“春风行动”大型综合人才招聘会。招聘会上,大部分用人企业打出了“党员优先聘用”的牌子,使党员人才成为企业互相争抢的“香饽饽”。

招聘会的最大亮点,是绝大多数高新企业在招聘公告上,明确标注的“党员优先”条件,吸引了众多党员求职者的驻足。参加招聘的高新企业负责人表示,他们此举是响应六安高新区党工委号召,意在将“党员优先”的理念引入企业人才管理模式中,鼓励求职者主动亮出党员身份,为企业实现“关键岗位有党员、技术攻关有党员、困难岗前有党员”筑牢基础。据统计,六安高新区有27家高新企业参与本次招聘,提供就业岗位200余个,吸引求职人员400余人,签订就业协议和达成就业意向120余人,其中党员23人。

通过“春风行动”招聘会,党员身份成为加分项,既拓宽了党员人才的就业渠道,又凸显了企业对党员的信任,有效激发了党员的归属感、荣誉感和责任感,从而更好地发挥党员先锋模范作用,有力助推民营经济更好更快发展。

 

扫一扫在手机打开当前页