首页 / 时政要闻 / 图片新闻

裕安区“三步走”扎实做好《榜样5》专题节目收看工作

阅读次数:201253 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安区委组织部 发布时间:2021-03-24
[字体:  ]

 

图片2:裕安区委组织部机关党支部组织党员干部集中收看《榜样5》.jpg

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,裕安区提早部署、积极落实、深入讨论,扎实做好《榜样5》专题节目收看及学习工作。

提早部署,做好专题节目宣传动员。为集中展示在疫情防控工作中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员风采,3月22日在区先锋网转载《榜样5》节目预告,并利用QQ群、微信群动员全区基层党组织做好《榜样5》的收看及学习工作。3月23日,区委组织部下发通知号召各基层党组织加强对《榜样5》的学习,积极引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作。

积极落实,组织广大党员群众收看《榜样5》。3月22日晚8点,CCTV-1首播时,部分单位组织集中观看,部分党员自行观看,3月23日开始全区各级党组织通过远教终端站点、远教文化广场、网络电视台等渠道组织党员群众集中收看《榜样5》专题节目。“通过集中观看与个人自学相结合,全镇50个支部、2000余名党员通过不同渠道学习了榜样事迹,提振了担当作为的精气神。”苏埠镇组织干事唐瑞这样说道。

深入讨论,感悟榜样震撼力量。各级党组织在组织收看后,采取交流讨论、撰写观后感的形式,从榜样的平凡故事中体悟深刻道理,在先进典型模范事迹中领会党的崇高理想,提高党员的党性修养。城南镇党委组织委员刘颜在观看节目后激动地表示,“张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等一批优秀共产党员和党组织代表的事迹感人至深、催人奋进,深深地震撼着我们每个人的内心。”

典型本身就是一种强大的力量。学习榜样越勤,心灵共鸣越响;对照楷模越多,行事作风越正。通过组织集中学习观看《榜样5》专题节目,充分体现出“向榜样学习,做合格党员”的重要意义,进一步提振了全区广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、干事创业的精气神。

 

扫一扫在手机打开当前页