首页 / 电教远教 / 远教动态

石板冲乡:“三个注重”做好《榜样5》专题节目观看工作

阅读次数:182574 来源: 李慧惠、郭新福 信息来源: 石板冲乡 发布时间:2021-03-24
[字体:  ]

 

石板冲乡集中收看《榜样5》.JPG

为深入学习在新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,增强党员责任感与使命感,石板冲乡注重事前宣传、事中督查、事后总结三个环节,扎实做好《榜样5》专题节目收看工作,在全乡党员干部中营造出向榜样学习的浓厚氛围。

注重事前宣传,精心部署安排。该乡提前下发观看通知和工作要求,明确有关事项,为了方便党员群众收看节目直播,石板冲乡把组织学习收看《榜样5》专题节目与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、庆祝建党100周年、开展党史学习教育结合起来,利用乡村干部工作群、支部党建群等及时发布直播预告。各机关站所、村、非公企业提前检修线路,确保全乡远教站点、远教文化广场、“互联网模式”终端站点能够正常播放《榜样5》专题节目,保证收看直播活动全覆盖。

注重事中督查,组织观看学习。直播当天,村党组织组织党员利用党员活动室、远教文化广场等进行集中观看;乡机关、非公企业党组织利用“互联网模式”终端站点进行学习观看;在外党员通过支部微信群、朋友圈等推送的节目链接,及时进行观看。对因事未能及时收看的,督促其第二天通过回放和下载视频的方式做好收看工作;对收看不及时、组织不充分的党支部及时进行督导提醒。截止目前,全乡10余个支部收看了该节目,收看人数达300多人。

注重事后总结,认真思考感悟。“我是党员,我先上!”“我是党员,让我来!” 节目播出后,嘉宾们的典型事迹和抗疫精神让许多党员干部为之感动,该乡党员纷纷在所在支部微信群和微信朋友圈发表观后感,或一句话、或一篇小短文,均集中表达了深深的崇敬之情。在中国共产党建党百年之际、“十四五”规划开局之年,每一名党员都要从实际出发,汲取这些榜样的力量,在这危急的时刻勇敢地站出来,用肩膀担负起这个时代的责任与担当!

 

扫一扫在手机打开当前页