首页 / 干部工作 / 干部工作 / 干部综合

徐集镇:“三严”建强村干部队伍

阅读次数:49807 来源: 姜灿 信息来源: 徐集镇 发布时间:2021-03-25
[字体:  ]

 

徐集镇2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会.jpg

村干部是基层一线工作的实践者,是做好群众工作的“排头兵”“领头雁”。为建设一支稳定、有能力的村干部队伍,带领广大人民群众脱贫致富,徐集镇党委不断优化机制、激发活力、压实责任,切实加强村干部队伍建设。

在选拔聘用上严标准。该镇严格按照“六选六不选”标准选优配强村干部,注重对政治素养的考察,结合日常工作和村“两委”换届,优化性别、年龄和学历结构,把有思路、有激情、有能力的人推出来。目前,全镇10个村街共配备19名女干部,在职村干部中35周岁以下的有14人,大专及以上学历共19人,择优配备后备干部5人。

在管理考核上严要求。该镇建立村干部档案管理制度,实行一人一档,摸清村干部底数,通过人档结合,落实动态管理;制定《徐集镇村干部管理考核办法》,充分调动村干部积极性,镇效能办按月对所有村干部在岗在位、督察检查、工作落实情况进行综合打分、排名,将通报结果运用到效能考核中。

在工作推进上严落实。该镇科学谋划,压紧压实村干部工作责任,严格要求村干部真正走入群众中去,详细了解群众生活中遇到的困难、生产中反映的诉求、参与村级事务中提出的建议。要求结合村级实际,在保质保量完成本职工作的基础上,引导普通党员、能人大户参与基层治理,带领群众进一步巩固脱贫攻坚成果,在乡村振兴过程中迈开新步伐。

 

扫一扫在手机打开当前页