首页 / 电教远教 / 远教动态

青山乡:“三到位”抓实万村网页巡查整改工作

阅读次数:171049 来源: 袁媛 信息来源: 青山乡 发布时间:2021-04-01
[字体:  ]

青山乡.jpg

 为进一步提高全乡万村网页质量,切实发挥先锋网站宣传教育作用,青山乡重点抓好三个“到位”,致力于将万村网页打造成全乡党员群众学习的平台、党建工作展示的窗口。

工作责任落实到位。从村“两委”和后备干部中选择电脑操作熟练、责任心强、有文字功底的同志担任管理员,将万村网页更新维护工作责任落实到人。乡组织办通过线上、线下相结合的形式,多举措培训指导。线下开展集中培训会,线上咨询答疑解惑,对网站管理员进行全面系统的业务指导,重点讲解万村网页的内容质量、固定格式、图片排版等方面,确保“工作动态、基层党建、图片新闻、主题教育”等栏目更新常态化规范化。

督查整改落实到位。要求村级管理员编辑信息前由各村党支部书记审核把关,签字确认后发布。乡组织办每日对各村更新内容逐条查看,并将具体问题定向反馈给网页管理员,要求立即整改到位。通过具体问题梳理出共性问题,及时反馈在万村网页管理员工作群里,定期分享优秀网页案例,在保证格式正确的基础上对内容提出更高要求,确保万村网页信息更新及时高效,内容真实准确。

监督考评落实到位。乡组织办开展常态化巡查,定期对万村网页平台建设情况、信息更新质量及各类栏目常态化维护进行督查通报,建立《青山乡万村网页平台建设管理情况工作台账》,并将万村网页更新维护工作纳入党建考核范围,根据每周更新、月度巡查情况进行打分,激励“后进村”学习优秀“先进村”,逐步提升青山乡万村网页标准化、规范化水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页