首页 / 时政要闻 / 图片新闻

裕安区召开社区工作领导小组会议 研究贯彻落实加强党建引领社区治理工作

阅读次数:42039 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安区委组织部 发布时间:2021-04-21
[字体:  ]

 

图为裕安区召开社区工作领导小组会议.jpg

为全面加强党对城市工作的领导,推进党建引领社区治理创新,4月21上午,区委副书记董永来主持召开全区社区工作领导小组会议,研究贯彻落实加强城市社区党建引领社区治理工作。区领导施万章、陈久松、刘俊青、李鸿斌、郑敏以及各街乡、相关区直单位主要负责同志参加会议。

会议听取了区社区工作领导小组办公室关于贯彻落实城市社区党建引领社区治理工作的报告,报告分别就优化社区专职工作者配置、加强社区党群服务中心建设、成立新社区等事项进行了专题汇报,并提请审议了《裕安区社区专职工作者管理办法》《关于规范社区居民委员会建设的指导意见》两个文件草案。期间,各街乡和领导组成员单位依次就上述议题发表了意见建议,经与会同志充分讨论后,分别形成研究处理的具体意见。

董永来同志最后强调,加强党建引领社区治理工作是加强党的建设的必然要求、经济社会发展的现实需要、强化基层治理的重要途径,必须结合裕安实际,本着实事求是的精神,大力推动社区扩权减负增能,全面提升裕安党建引领社区治理水平。

 

扫一扫在手机打开当前页