首页 / 基层党建 / 选派选聘

裕安区举办第八批选派干部培训班

阅读次数:22341 来源: 裕安区组织部 信息来源: 裕安区组织部 发布时间:2021-07-18
[字体:  ]

 

2BRV[O92X14Y$I68XIV4()U.png

7月15日,全区第八批选派干部培训班在中共六安市委党校独山分校正式举办。区委常委、组织部部长刘俊青出席开班式并作动员讲话,区委组织部副部长魏璇主持开班式。

刘俊青指出,要把握“三个维度”,深刻认识肩负的职责使命。各位选派干部要把握大局,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和省市区委部署要求,充分认识到选派工作是夯实党的执政基础的重要决策,是推动“三农”工作的强力引擎,是破解农村发展瓶颈的有力抓手。

刘俊青强调,要聚焦“四项职责”,明确必须抓好的工作任务。各位选派干部要把建强村党组织作为核心目标,通过强化党建引领,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、治理优势;要把推进强村富民作为重要任务,紧紧围绕加快农业农村现代化、推进共同富裕目标,坚决防止规模性返贫致贫现象发生;要把提升治理水平作为永恒课题,找准乡村治理着力点,建立健全党组织领导的法治、自治、德治相结合的乡村治理体系;要把为民办事服务作为根本宗旨,做到心中有民、心中有事、心中有戒。

刘俊青要求,要发扬“三牛精神”,不断夯实驻村工作作风。各位选派干部要甘当“孺子牛”、“拓荒牛”和“老黄牛”,持续加强作风建设、严格自我要求,多为群众办实事;敢于迎难而上,破解发展难题,全面推动乡村振兴;勇于艰苦奋斗,发扬奉献精神,在农村广阔舞台中成长成才、成就人生、成就事业。

据悉,本次培训班历时三天,全区第八批选派干部和乡镇组织委员共180人参加培训。另外,培训班还邀请了部分第七批省市区优秀选派干部代表参加座谈,进行集中欢送并总结成绩,帮助第八批选派干部理清思路,找准方向,提升本领,更好有效开展驻村工作。

 

扫一扫在手机打开当前页