首页 / 时政要闻 / 热点关注

六安市裕安区召开基层党建工作座谈会

阅读次数:36654 来源: 李动动 信息来源: 裕安区组织部 发布时间:2021-07-29
[字体:  ]

 

六安市裕安区召开基层党建工作座谈会.png

7月27日上午,裕安区召开全区基层党建工作座谈会,对上半年基层党建工作进行总结,交流经验做法,分析形势任务,安排部署下半年基层党建工作。区委常委、组织部部长刘俊青出席会议并讲话,区委组织部副部长魏璇主持会议。

会上,区委组织部副部长、区委非公工委书记王永益对上半年基层党建督查调研情况进行了通报。7家单位从不同角度作了经验交流,3家单位就存在问题作了表态发言。

刘俊青指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,同时也是换届年,5月份我区又受到新冠肺炎疫情影响,今年的基层党建工作时间紧、任务重、压力大。但今年上半年,全区各基层党组织深入贯彻落实省市区委的决策部署,狠抓任务落实,基层党建“五个一”工作制度进一步完善,农村基层党建工作进一步夯实,城市社区党建引领社区治理和非公企业“问题帮办”制度进一步加强,电教和信息宣传工作进一步提升。

刘俊青强调,要持续开展基层党建质量提升工程,各基层党(工)委要牢固树立正确政绩观,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要切实加强农村基层党建工作,深入推进村级集体经济“提档升级”工程,推深做实“四联四帮”、“主题党日”工程,切实抓好村(居)“两委”换届工作。要汇聚力量推进城市社区党建工作,进一步发挥社区党组织体系作用,持续推动小区党支部实体化运作;推深做实在职党员到居住地社区报到、参与治理服务常态化机制,以及机关企事业单位与社区结对共建工作;抓好非公党建质量提升,强化党员和党组织作用发挥,促进企业发展。

刘俊青要求,各基层党(工)委要以督查调研为抓手,抓好问题整改,开展常态化督查,强化结果运用,做好督查调研后半篇文章,形成有效的压力传递机制,以督查倒逼责任落实,推动全区基层党建工作水平不断提升。

全区各乡镇党委副书记、组织委员,街道、高新区党工委副书记及分管负责同志,区直工委、区委教育工委分管副书记、具体负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页