首页 / 时政要闻 / 热点关注

市委副书记胡春华到裕安调研

阅读次数:34418 来源: 裕安区组织部 信息来源: 裕安区组织部 发布时间:2021-08-13
[字体:  ]

 

市委副书记胡春华到裕安调研.jpg

近日,市委副书记胡春华到裕安区就基层党的建设、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、创建第七届全国文明城市、红色教育基地及疫情防控、安全生产、社会和谐等工作进行调研。他强调,要进一步加强基层党建,探索建立社区网格化闭环管理机制,将乡村振兴特别是产业振兴牢牢抓在手上,深入推进文明创建,统筹推进疫情防控、安全生产、社会和谐等工作,不断开创绿色振兴赶超发展新局面。裕安区委副书记、区长董永来,区委副书记陈久松陪同调研。

胡春华首先来到小华山街道华府社区,详细了解社区“睦邻党建”开展情况,并就基层治理情况与社区工作人员进行深入交谈。在徽六茶叶电商中心,胡春华参观了电商配货中心、运营中心和销售中心,并鼓励企业再接再厉,进一步拓展发展空间。随后,胡春华来到独山镇苏维埃革命旧址群,了解革命老区的红色精神和红色文化,感受革命先烈忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。

胡春华在调研中对裕安的发展给予充分肯定。他要求,要进一步坚持党建引领,加强全国文明城市创建和基层治理,探索建立社区网格化闭环管理机制,针对群众反映的问题合理分派,并对问题的解决进行追踪、考核,充分发挥社区网格化管理的作用,切实在细节上下功夫,不断提升文明城市创建和基层社会治理水平。要将巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接牢牢抓在手上,围绕农业特色产业“138+N”工程和绿色农产品生产加工供应基地三年行动计划“6969”工程这两条主线,突出抓好产业振兴,多想点子,多做引导,多在要素资源上给予倾斜,着力延伸产业链,全面提升产业发展水平。

胡春华强调,要坚守底线与红线,统筹做好疫情防控、安全生产、社会和谐等防风险工作,强化疫情防控措施,加大安全生产排查,筑牢安全防线。

 

扫一扫在手机打开当前页