首页 / 基层党建 / 机关党建

念好四字“诀” 推深做实主题党日活动

阅读次数:8494 来源: 胡正婷 信息来源: 裕安区组织部 发布时间:2021-10-15
[字体:  ]

 

QQ图片20211013115756.jpg

今年以来,六安市裕安区委组织部结合部机关中心工作,把开展支部“主题党日”活动作为加强党员理想信念的重要抓手,每月谋深谋实主题党日活动,念好“深、实、新、效”四字诀,走基层、访民情、解难题,推动主题党日落细落实。

念好“深”字诀,深入基层掌实情。结合乡镇、区、村(社区)换届、集体经济发展等工作开展主题党日活动,组织机关党员在10号主题党日时到村及社区参加各基层单位主题党日活动,一方面了解基层党组织活动开展情况,另一方面加强与镇村的沟通交流,提升主题党日活动有效性。

念好“实”字诀,走访慰问暖民心。按照“四个不摘”要求,加强乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,将脱贫户走访慰问工作纳入主题党日活动内容,定期组织机关党员到苏埠镇淠河村、八里村走访慰问已脱贫户,与他们聊脱贫感悟、谈生活变化、算经济收入,提振脱贫户发展信心。结合“”七一”“八一”等节日开展慰问困难党员、老党员、部队官兵等活动,让主题党日活动更实。

念好“新”字诀,多种形式提本领。除结合主题党日学深悟透党史学习教育四本指定书本外,在主题党日开展“组工讲坛”活动,部机关所有党员干部结合自身工作,讲业务、谈思想,今年共开展“组工讲坛”7期,涵盖了“公务员管理工作”“发展党员工作”“集体经济发展”等各项组工业务,实现了以讲促学、以讲促思、以讲促效的成果。结合长三角一体化发展实际,邀请区招商促进中心主任到部机关开展“双招双引”工作培训,增强机关干部用市场的逻辑、资本的力量推动工作的能力。

念好“效”字诀,多项活动解难题。深入开展疫情防控、文明创建等主题党日活动,5月份以来,机关20余名党员干部深入小区开展疫情防控值班值守、核酸检测登记、“双码查验”、文明宣传等活动。文明创建中开展“门前三包”、毁绿种菜等宣传,提高广大居民文明意识;疫情防控期间聚焦封闭居民生活难题,为群众办实事30余件,以务实作风在抗疫战役中主动作为,体现担当使命,充分发挥了组工干部引领作用。

 

扫一扫在手机打开当前页