首页 / 基层党建 / 非公党建

江家店镇:三举措推进非公党支部党史学习教育

阅读次数:13805 来源: 齐惜曦 信息来源: 江家店镇 发布时间:2021-10-20
[字体:  ]

 

 

为推进非公企业党支部党史学习教育扎实有效开展,江家店镇坚持同动员、同谋划、同部署,推动非公企业党支部党史学习教育走深走实,不折不扣落实到位。

抓动员部署夯基础。坚持非公企业党支部和镇党委同动员、同谋划、同部署,将党史学习教育开展情况纳入每月党建督察考核,量化评分标准,力促非公企业党支部党史学习教育工作开好局起好步。依托学习强国平台、非公企业党支部交流群等,不定期推送党史学习教育学习内容、工作安排和工作进展等,浓厚党史学习教育氛围,为高质量开展党史学习教育奠定坚实基础。

强任务落实促成效。要求各非公企业党支部制定党史学习教育计划,把党史学习教育纳入“三会一课”的“必修课”,充分发动组织广大党员通过阅读党史书籍、观看专题片和利用微信公众号等新媒介开展自学。每月开展两次集中学习、举行一次集中研讨,确保党史学习教育入脑入心。同时督促非公党建指导员指导所联系支部的党史学习教育,了解掌握和检查进展情况,确保党史学习教育落地落实。

做结合文章开新局。要求各非公企业党支部注重实际效果,将党史学习教育理论与实践紧密结合。既要做深做实“规定动作”,也要在“我为群众办实事”上谋划“自选动作”。通过开展党员先锋岗、党员责任区、志愿服务队等活动,在疫情防控和抗洪救灾中,让党员亮身份、树形象、当先锋、做表率,增强非公企业党支部凝聚力、战斗力、竞争力,主动承担社会责任,筑牢非公企业党支部“红色堡垒”。

 

 

扫一扫在手机打开当前页