首页 / 干部工作 / 干部工作 / 干部综合

裕安区青干培训班:聚焦“四堂课”精准培训

阅读次数:16648 来源: 汪荃 信息来源: 汪荃 发布时间:2021-10-20
[字体:  ]

8.jpg

10月15日,裕安区2021年度青年干部军政培训班正式结业。为实现精准培训,此次培训课程聚焦“军训必修课”“理论终身课”“心得交流课”“实地考察课”。

聚焦“军训必修课”。学员们在烈日下统一身穿迷彩服,头顶八一五角星帽,在一次次的号令声下,反应迅速,整齐划一地完成规定动作,一次次汗流浃背、一次次动作矫正、定格训练,是肌肉记忆的训练,更是青年干部意志的考验,实现了于苦痛中磨练意志、于铁纪中超越自我。 

聚焦“理论终身课”。从习近平总书记重要讲话中深刻领悟党的百年荣光;从裕安区的红色印记中再现许继慎、车厚桥、徐向前等革命先烈的英雄事迹;从横向比较区域发展、纵深研析历史、未来道路中,分析裕安区高质量发展中的机遇与挑战、优势与困难;从国内外形势的分析中,帮助学员认识“百年之未有大变局”等。

聚焦“互动交流课”。以霍山绿色发展为切入点,从中汲取裕安区立足本土特色,整合利用资源,打造创新资源,实现高质量发展道路的经验与智慧;以心得交流为契机,通过听他人之言论,思自我之不足,取其精华,去其糟粕,融会贯通,推动学习内容入脑、入心,学习成果走深、走实;以组织生活会为支撑,开展学员间的党性分析交流、批评与自我批评等。

聚焦“外出实践课”。参观渡江战役纪念馆、李克农故居,聆听革命先烈英勇斗争的事迹,继承弘扬他们的革命精神;参观安徽科技馆、滨湖国家森林公园、裕安区高新产业园,深刻领悟党建引领的突出地位,感受科技创新在实现绿色可持续发展过程中的引擎作用。

 

扫一扫在手机打开当前页