首页 / 干部工作 / 人才动态

新安镇:坚持“三抓三强”,助力村级干部“破土飘香”

阅读次数:10880 来源: 裕安区组织部 信息来源: 新安镇 发布时间:2021-11-19
[字体:  ]

 

20211119100933364_WrCg0qVr.jpg

近年来,新安镇积极探索、守正创新,以“强化理论学习、聚焦从严管理、选优配强队伍”为落脚点,抓学习、抓实干、抓纪律,让村级干部扑下身子、走稳路子、挑起担子,在基层一线“破土飘香”。

抓学习强理论,提升综合能力。为进一步夯实村干部思想根基,提高他们执行政策、解决问题、服务群众的能力,该镇包村机关工作人员以主题党日活动为契机,定期深入包保联系村为村干部上党课,传递新思想新理论。同时,要求村干部充分运用远教广场、学习强国等电视网络平台进行自学,在提升自身政治理论水平的同时不断拓宽工作思路、打开工作格局,助推各项方针政策在基层落地生根,为村级发展“搭梯子”。目前,已累计组织党政班子成员入村开展党课教育18次,业务培训20余次。

抓实干强引领,催生干事动力。按照“在培养中使用、在使用中培养”的原则,制定村干部培养计划,有计划、有步骤地对村级后备干部进行业务培训和定向培养,不断提高后备干部执行政策、推动发展、服务群众、依法办事的能力。同时结合秸秆禁烧、四联四帮、环境整治、乡村振兴等当前中心和重点工作,给后备干部交任务、压担子,让他们在具体岗位上经风雨、练本领、长才干,既能“打得准”又能“拿得下”,为村级发展“铺路子”。

抓纪律强作风,打造过硬实力。将党史学习教育与作风建设结合起来,让“红红脸、出出汗”成为常态,廉洁自律之弦时刻紧绷,筑牢“不想腐”的意识。镇纪委持续加强“小微权力监督一点通”服务平台建设工作,围绕村级各项重点工作,加强监督工作作风和工作成效,扎紧“不敢腐”的篱笆。持之以恒开展正风肃纪活动,坚持力度不减,尺度不松,将纠“四风”与树新风并举,整治不正之风,倡导文明新风,守住“不能腐”的底线,为村级发展“厚底子”。

 

扫一扫在手机打开当前页