首页 / 干部工作 / 人才动态

韩摆渡镇:念好学习“三字经” 塑造干部新状态

阅读次数:1460 来源: 裕安区组织部 信息来源: 韩摆渡镇 王丹 发布时间:2021-12-21
[字体:  ]

 

连日来,韩摆渡镇结合党员学习教育活动,念好学习“三字经”,在党员干部中掀起了学习省委组织部推出的关于干部新状态系列评论的热潮,不断引导党员干部坚定信念、自我解剖,激励党员干部忠诚尽职、奋勇争先。

念好“学”字,推动学习“精细化”。将“干部新状态”系列评论作为规定学习动作,分列到党组织学习计划中,全镇机关党支部和37个党小组之家积极组织党员开展线下集中学习。同时,借助安徽省先锋网、安徽新闻联播等媒体,在党员交流群转载相关学习资料及优秀网评,使学习更便捷及时。通过线上线下相结合的方式,党员干部进一步理解什么叫“新”状态、“新”在哪里、如何进一步在思想状态上推陈出“新”。全镇近1000名党员参加了干部新状态系列谈之一至之三篇章的学习,将于12月22日前完成干部新状态系列谈的全部学习,党员反响良好。

念好“温”字,推动学习“常温化”。“学而时习之,不亦说乎”。针对系列学习,开展专题分享点评会,尤其针对村(居)“两委”换届后新进班子成员、各村(居)选派干部和发展对象、预备党员,结合工作生活实际,就“干部新状态”选取一至两个切入点,分享自己的观点看法和心得体会。同时,邀请党员群众参与,对分享会的发言进行点评,并交流自己的想法,互相沟通的过程中碰撞思想的火花,在分享过程中,党员干部对于如何提振状态、树立标杆、鼓足干劲有了更新的理解与更深的领悟。

念好“实”字,推动学习“走实化”。通过学习,党员干部在思想上得到进一步提升的同时,结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”,要求党员干部将“新状态”发挥到工作实际中。结合文明城市创建活动,要求各党组织积极开展党员志愿服务活动,用“新状态”塑造集镇“新面貌”。截至12月21日,全镇共有107名党员志愿者参与到12月中下旬集镇中心的文明创建活动中,活动现场气氛热烈,工作作风扎实高效,赢得周边群众一致好评。

 

扫一扫在手机打开当前页