首页 / 干部工作 / 人才动态

裕安区召开选派乡村振兴指导员动员大会

阅读次数:6602 来源: 裕安区组织部 信息来源: 裕安区组织部 发布时间:2022-01-19
[字体:  ]

 

20220119182204729_MeE9O6ww.jpg

1月18日上午,裕安区召开选派乡村振兴指导员动员会,18个乡镇分管副书记和35名乡村振兴指导员参加会议,区委组织部副部长艾武出席会议,会议由农组股股长江松主持。

会议指出,各乡村振兴指导员要找准定位,在思想和行动上自觉统一到区委全力推进乡村振兴的重要决策部署上,快速转变角色、进入状态,聚焦职能职责,全身心投入到乡村振兴具体工作中,充分发挥专业、能力、资源等各方面优势,力争为全面推动乡村振兴做出更大贡献。

会议要求,所有乡村振兴指导员要务实工作,在新的工作岗位上做出新的成绩。从基础工作做起,深入群众开展调研,在工作中找准突破口和切入点,迅速打开工作局面。面对工作中的困难要敢于冲锋在前,带头办实事,为乡村振兴出谋划策,推动乡村各项事业发展。同时,在实际工作中,通过言传身教,当师傅、带徒弟,发挥好“传帮带”作用,帮助年轻村干部提升能力、快速成长。

会议强调,35名乡村振兴指导员要做好表率作用,端正工作心态、严格要求自己、弘扬优良作风,自觉接受党和人民群众的监督,严格遵守乡村振兴指导员日常管理制度,做到有令必行、有禁必止,自觉接受组织对指导员履职情况和工作实绩的考核。不带着“目的”、不揣着“情绪”,沉下心来、俯下身去,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。

会后,乡村振兴指导员和其所在乡镇副书记进行了沟通交流,对接下来的工作交换了意见。

 

扫一扫在手机打开当前页