首页 / 干部工作 / 人才动态

徐集镇:围绕作风整治“四强化”提振干事创业“精气神”

阅读次数:8160 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 徐集镇 雷伟成 发布时间:2022-01-24
[字体:  ]

2022012708322990_sNWfPZMv.jpg 

 

为进一步加强党的政治建设,大力提升效能,营造风清气正的氛围,近日,徐集镇结合“重诺言、畅两信、决诉求”专项行动,扎实开展干部作风突出问题集中整治活动,力促全体镇村干部干事创业、担当作为,以思想大解放、作风大转变推动工作大落实、发展大跨越。

“强化”组织领导,明晰目标任务。该镇及时召开干部作风突出问题集中整治活动动员会,对集中整治工作进行安排部署。并成立由镇党委书记任组长,镇长、镇人大主席任副组长,镇分管副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员等为成员的整治活动领导组,并精细化制定整治活动方案,详细明确了整治范围、整体要求、方法步骤和时间节点,细化了聚焦省市党代会指出和市委、区委要求的整治重点,同时把活动开展情况纳入到各村(居)党建考核中去。

“强化”思想认识,提高政治站位。该镇通过召开会议的形式,要求镇机关、各村(居)、镇直各单位要把干部作风突出问题集中整治纳入重要议事日程,要求全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢全心全意为人民服务的宗旨,以整治行动为抓手,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,做好信访稳定、“双招双引”、乡村振兴、环境治理、疫情防控、民生工程等各项工作,不断提高辖区群众的满意度和幸福感。

“强化”自我剖析,实行盘点销号。该镇要求全体镇村干部通过自我剖析、征求意见等多种形式,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,深入检视反思,形成问题清单,同时在整改中坚持把标准定高、把措施做实,深挖细找、对号入座,做到共性问题统筹改、个性问题精准改。并要求各党支部、各村、各单位要针对问题清单,建立整改台帐,制定整改措施,明确整改责任和时限,实行盘点销号,确保问题逐一整改到位。

“强化”监督检查,确保活动实效。该镇将监督检查贯穿于本次整治活动全过程,对思想不重视、措施不得力、搞形式走过场的,严肃追究相关责任人责任。并建立健全长效机制,固化成果,久久为功,实现常态化推进,激发干部队伍干事创业的积极性、主动性和创造性,推动大家坚定理想信念、大胆解放思想、严实工作作风,以更加饱满的激情、更加奋发的姿态、更加昂扬的斗志提振干事创业“精气神”,为谱写新阶段现代美好徐集发展新篇章提供强有力的作风保障。

 

扫一扫在手机打开当前页