首页 / 干部工作 / 人才动态

城南镇:平起平坐“板凳会” “激浊扬清”树新风

阅读次数:7704 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 城南镇 王睿 发布时间:2022-02-11
[字体:  ]

 

20220211162856186_vCahj4rC.jpg

近期,城南镇开展村干部队伍“激浊扬清”专项行动,依托群众“板凳会”为专项行动开展营造浓厚氛围,强化群众沟通交流,帮助村干部队伍查摆自身问题,提升基层党员干部为民服务能力。

“板凳会”变“宣传队”。以“理论+案例+沟通”的模式,城南镇掀起学习热潮,紫园村将村干部及居民聚在一起,通过“板凳会”的形式,用乡音和身边事向基层群众阐述“以人民为中心的发展思想”,分享学习感悟和目标决心,观看《零容忍—打虎拍蝇》等专题教育片,“面对面”的讲理论、学政策、促沟通,推动村干部队伍“激浊扬清”专项行动走深走实。

“板凳会”变“留言台”。城南镇要求各村(居)要建立常态倾听机制,深化定期上门走访制度,落实“四个必访”要求,鼓励引导群众主动表达诉求、倾吐心声。周湾村居民在一季度“板凳会”现场,就村 “两委”班子和所有村干部提出建议意见2条,帮助村干部改进工作方式方法“接地气”,提振精神状态、强化作风建设,充分发挥了群众监督作用。

“板凳会”变“连心桥”。近期,“以人民为中心的发展思想”专题板凳会在城南镇各村陆续开展,七里岗村以为民服务为切入点召开了“板凳会”,干群“心连心”畅谈群众“关心事”“烦心事”“操心事”,为群众现场答疑解难,对于现场解决不了4条群众急难愁盼问题在会后梳理成台账,镇村寻求合力逐条“点对点”制定解决办法,用实在成效赢得群众口碑,不断提升群众幸福感、满意度。

 

 

扫一扫在手机打开当前页