首页 / 时政要闻 / 图片新闻

叶露中在裕安区苏埠镇检查督导疫情防控工作时强调
抓紧抓实应急处置重点工作 持续巩固来之不易防控成果

阅读次数:5531 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安发布 发布时间:2022-04-21
[字体:  ]

 

20220421084014334_kNQ1Ll20.jpg

4月15日上午,市委书记叶露中到裕安区苏埠镇检查督导疫情防控工作,他强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,总结经验教训,科学研判形势,拉紧责任链条,强化工作举措,抓紧抓实应急处置重点工作,持续巩固来之不易的防控成果。省政府副秘书长、省督导组组长李必方一同督导,市领导黄应松、胡雪松、夏伦平、王仲儒,市政府秘书长汪宏军参加检查督导。

叶露中一行先后来到苏埠镇八一希望学校、镇政府等地,实地查看疫情防控、封闭管理等各项措施落实情况,现场听取当前工作开展和存在的主要问题汇报。

叶露中指出,连日来,在省督导组的有力指导和市委、市政府的科学安排部署下,驻苏埠镇疫情防控工作专班和区、镇、村各级干部通力合作,密切配合,加班加点,担当作为,推动苏埠镇疫情防控各项工作取得显著成效,有力遏制了疫情发展蔓延势头,为全市抗疫大局作出了突出贡献。下一步,要进一步增强打赢这场疫情防控遭遇战的信心和决心,按照省委、省政府安排部署和省督导组相关要求,继续扎紧织密疫情防控网,严防疫情向周边外溢。

叶露中强调,要压紧压实封闭管控措施,利用小喇叭、村级广播和日常巡查等方式引导动员镇村群众严格遵守足不出户要求,坚决筑牢防疫安全屏障。要健全完善包保工作体系,确保核酸检测、隔离管控、静态管理、服务保障等重点工作逐级逐人落实到位。要进一步强化日常生活物资供应和医疗就诊需求保障,统筹调配人员物资力量,确保社会大局安全稳定。要强化抗疫一线人员自我保护意识,落实保健药物供给、消毒消杀和心理疏导等保护措施,全力保护好抗疫有生力量。要坚持群众观点,实时掌握群众情绪变化和心理动态,积极回应群众相关诉求,努力争取群众理解,请群众支持,着力构建群防群控良好格局。

叶露中强调,裕安区是全市疫情防控主战场,苏埠镇是核心战区,市、区两级要进一步强化与驻苏埠镇工作专班及镇、村两级的对接联系,加强信息沟通反馈和组织调度,全力保障抗疫工作。奋战在抗疫一线的各级干部要进一步继承和发扬老区精神,知难克难、知重负重,全力夺取抗击疫情的最终胜利。

李必方在检查督导时指出,要深入研判分析当前疫情发展形势,坚持快字当头,科学精准部署,从速从快从严开展核酸筛查、流调排查、转运隔离和封闭管理等重点工作,不断提升静态管理条件下的为民服务质效。要进一步规范各环节工作操作流程,健全完善责任落实体制机制,强化协同配合工作体系,努力将疫情发展蔓延潜在风险排查出来,为早日实现社会面动态清零奠定坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页