首页 / 时政要闻 / 图片新闻

王仲儒督导调研疫情防控、农业复工复产工作

阅读次数:4661 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安发布 发布时间:2022-04-28
[字体:  ]

 20220428170355546_yudAwwZa.png

4月27日上午,市政协副主席、区委书记王仲儒深入城区部分小区及石婆店、独山等乡镇,实地督导调研疫情防控、农业复工复产工作。他强调,要把统筹内防反弹与外防输入、统筹疫情防控与经济社会发展作为重大政治任务,切实增强责任感和紧迫感,拿出过硬举措抓好当前各项重点任务。区政协主席聂贵廷参加督导小区疫情防控工作。区委办、区农业农村局相关负责人等参加了督导调研。

在梧桐嘉苑、平安怡景园、恒生阳光城、宝业君悦绿苑等小区,王仲儒督导分级分区差异化防控管理工作,现场通过电话了解居家健康监测人员包保责任落实情况,与值班值守人员亲切交谈,对大家一直以来的辛苦付出表示慰问,要求持之以恒、有序高效做好管理服务工作。

在石婆店镇立春茶业、金六茶厂、三岔村茶叶育苗基地,王仲儒向企业负责人了解春茶采摘、生产情况,仔细询问春茶外销过程中存在的困难,实地查看茶叶幼苗长势。随后,在三岔村党群活动中心,他在听取今年春茶有关情况汇报后,与村“两委”一道商讨如何降低疫情对春茶生产的影响,让茶叶能够尽快“走下山、卖得掉、出得去”,全力挽回农户经济损失。

在独山镇百家冲茶厂、荒野有机茶厂,王仲儒主要了解春茶流通、销售和夏秋茶收购准备工作开展情况,鼓励企业增强社会责任感,加大对茶农茶叶收购力度,帮助复产增收。

王仲儒在督导调研中强调,要抓严疫情防控,按照程序对封控区、管控区、防范区实行动态调整,严格落实各项工作举措,特别是要落细落实“三类人员”包保责任,确保做到“足不出户”;要抓紧复工复产,坚持人民至上理念,抢抓农时,有序加快恢复农业生产,确保疫情防控和农业生产两手抓、两不误;要抓实春茶生产,按照“能采尽采、应收尽收”的原则,发挥当地茶叶龙头企业带动优势,建立完善夏秋茶“收购-加工-出售”利益联结机制,力争把疫情带来的经济损失降到最低,同时区直主管部门和属地要制定专门方案,加强涉农技术服务指导,推动物流、快递等行业有序恢复,加快推广农业机械化,尽快落实农业保险理赔,协调金融机构提供“疫情贷”,全力保障经济社会秩序加速恢复。

 

扫一扫在手机打开当前页