首页 / 时政要闻 / 图片新闻

区委理论学习中心组学习会召开

阅读次数:4772 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安发布 发布时间:2022-05-02
[字体:  ]

 

20220502100906644_gQx6ufv3.jpg

4月30日晚,市政协副主席、区委书记王仲儒主持召开区委中心组学习会议。董永来、王雷、聂贵廷、周泽道、方静、罗伟伟、赵德军、王平、刘俊青、郑敏等区委中心组成员出席会议。

结合当前重点工作,王仲儒指出,要聚焦“疫情要防住”,抓实当前重点工作。要清醒认识当前疫情防控形势,不麻痹、不懈怠、不松劲,突出重点,靶向用力,持续巩固来之不易的疫情防控成果。各乡镇街、高新区要全面加强居家隔离人员管控,动态建立工作台账,提前谋划,加强对接,点对点转运到家,做到闭环管理;要落实落细包保责任,采取有效措施“硬核”管控,坚决守住内防反弹底线。要切实加强隔离点规范管理,坚决防止交叉感染和风险外溢;要严格执行5天3检要求,确保核酸检测规范高效、安全有序;要加快解除隔离,对符合解除条件的做到应解尽解。要做好分级分区差异化管控,按规定程序对封控区、管控区、防范区实行动态调整,规范推进管控降级,稳妥有序开展解封工作。要持续强化外防输入,始终保持高度警觉,提前摸底、关口前移,精准掌握轨迹,分类落实管控,对重点地区返(来)人员,一律实行集中隔离,坚决从源头消除风险隐患。

王仲儒强调,要聚焦“经济要稳住”,有序恢复生产生活。要方案推进,成立专班专门负责复工复产复学复市相关事宜,在做好分级分区差异化管控前提下,组织重点企业、重点项目率先复工复产;同时要建立突发意外情况处理机制,明确应急处置基本思路、操作规程,稳妥处置各类应急情况。要聚焦“发展要安全”,营造和谐稳定环境。坚持统筹发展和安全,进一步强化底线思维和红线意识,采取有力措施,压实各方责任。当前正处于有序推进解封解控的关键时期,要进一步坚持群众路线,站稳群众立场,强化正面宣传引导,积极回应群众关切。要拉紧安全防线,坚持把安全生产摆在重要位置,一刻也忽视不得、侥幸不得、松懈不得;同时要做好安全隐患排查、项目安全准入等重点难点,切实在保证安全的基础上,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。

会上,区委副书记周泽道领学了习近平总书记在参加全国“两会”时的重要讲话精神。区委常委、常务副区长赵德军领学了4月29日中共中央政治局会议精神。区委常委、组织部长刘俊青领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。与会人员重温了习近平总书记2016年视察安徽六安重要讲话精神,学习了习近平论新发展理念摘编和《中华人民共和国简史》《改革开放简史》部分章节以及省委人大工作会议精神。

 

扫一扫在手机打开当前页