首页 / 时政要闻 / 图片新闻

叶露中在调研督导疫情防控工作时强调 压实各方责任巩固防控成果 
统筹推进疫情防控和经济社会发展

阅读次数:4814 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安发布 发布时间:2022-05-05
[字体:  ]

 

20220505155316698_beNmFs3G.jpg

5月3日上午,市委书记叶露中赴裕安区调研督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央及省委决策部署,进一步压实各方责任,补齐工作短板,巩固来之不易的防控成果,稳步有序恢复正常生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展。市领导黄应松、汪龙照、胡雪松、夏伦平、王仲儒等参加调研。

叶露中一行先后来到城南镇宝业·君悦绿苑、同济·万象城、南河别墅等小区和苏埠镇南楼村、上海苑小区等地,检查小区疫情防控各项措施执行落实情况,看望慰问基层干部、社区工作者、志愿者、下沉干部,代表市委、市政府感谢大家的辛勤付出。他指出,广大党员干部、社区工作者、志愿者坚守岗位、奋战一线,用实际行动为疫情防控作出了重要贡献。希望大家尽心尽力守好每一班岗,不折不扣执行每一项防疫措施,用心用情加强服务保障。要加强自我防护,坚持标准规程,以良好的状态、严谨的操作,持续巩固好疫情防控成果。

在城南镇、苏埠镇,叶露中分别召开座谈会,听取疫情防控工作情况汇报。他强调,疫情防控成果来之不易,下一步,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,深刻反思、总结教训,抓紧抓实现阶段疫情防控各项工作,同时,持续强化外防输入举措,分类落实管控,筑牢外防输入坚固防线。要严格按照标准规范,科学、有效进行环境消杀,相关部门对消杀工作要开展好质控督导,确保消杀工作不留死角、全面彻底。要统筹抓好疫情防控和春耕生产工作,准确把握农时,科学安排农事,创新组织用工,做到疫情防控和农业生产“两手抓、两不误”。要继续做好“三类人员”的管理服务工作,确保做到足不出户。要实行分类管理,有序有效做好学校复课工作,通过信息联动及时掌握学生及家人情况,确保安全开学、开学安全。要进一步强化群众观念、做好群众工作,让各项防疫措施最大限度取得群众的理解、支持和配合。

 

扫一扫在手机打开当前页