首页 / 时政要闻 / 图片新闻

裕安区为支援核酸检测医疗队送行

阅读次数:4049 来源: 裕安区委组织部 信息来源: 裕安发布 发布时间:2022-05-13
[字体:  ]

 

20220513144753999_JgWS8K56.jpg

5月12日上午,裕安区为各县区支援裕安核酸检测医疗队送行。区政府副区长张健出席送行仪式并为各县区医疗队颁授锦旗。

欢送现场,张健代表裕安区向连续奋战了一个多月的各县区核酸检测医疗队员们表示了诚挚的谢意,致以崇高的敬意,并向他们赠旗送别。

4月4日晚,刚从铜陵、阜阳转战回来的舒城县、霍山县、霍邱县、叶集区等4个县区的45名医护人员集结完毕,踏着月色于凌晨到达裕安,随后立即投入核酸检测工作。转眼近40天过去了,在前后奔赴多个核酸检测点位、累计完成11万多份标本检测后,这些“白衣天使们”踏上了归程。“将近两个月的时间,相信很多队员都应该历历在目,没有一天休息,大家都很辛苦,我们也都建立了深厚的战友情。我们的离别就意味着‘山河无恙,人间皆安’。”舒城县核酸检测援驰队队长方春生说。

据悉,疫情发生后,在市疾控中心的组织下,各县区的检测队伍,闻令而动、向险而行,迅速奔赴裕安开展核酸检测,日夜奋战,为裕安区以快制快、尽快实现社会面清零目标,提供了科学精准的技术支撑和坚强有力的服务保障,用实际行动诠释了伟大的抗疫精神,体现了一方有难、八方支援、守望相助、共克时艰的深情厚谊。“主要是负责承担城南镇、苏埠镇、独山镇、平桥乡的检测任务,都是各个县区来的,有的家里小孩子小,有的孩子要考中考,还有父母年龄大。咱们克服了很多困难,发扬了一不怕苦二不怕死的精神,因为我们检测车里都是负压的,这个工作非常辛苦,大家都很努力。”市疾控中心检验科科长李朝阳说。

 

扫一扫在手机打开当前页